什么是自考考试 随机8-20个方面的详细阐述 1. 自考考试的定义 自考考试是指由国家教育部门主管的高等教育自学考试,是一种通过自学、自考、自测、自评的方式获得学位证书的考试。自考考试的难度和要求与普通高等教育相当,是一种符合现代教育理念的高等教育方式。 自考考试的优点在于可以自由选择学习时间和地点,不受时间和空间限制,适合有工作或家庭的人士。自考考试的学习内容也比较实用,更加注重实际应用技能的培养。 2. 自考考试的历史 自考考试起源于20世纪50年代初期,当时是由中央广播电视大学的自学考试
自考取消专业(自考取消专业有影响吗)